Come tutto è iniziato...
La storia.
All'inizio il fanatico del fitness Tristan (il figlio più giovane della famiglia Weithaler) produceva privatamente delle barrette fitness nella sua pasticceria. Madre Irmgard è stata entusiasta di questa idea fin dall'inizio e ha aiutato diligentemente nei lavori. Tristan voleva allontanarsi dalle barrette proteiche per lo più innaturali che aveva acquistato per anni nei discount o nei negozi online. Contengono molte proteine, ma gli ingredienti sono in gran parte un disastro per le persone attente alla salute come lui! Proprio per questo motivo ha voluto sviluppare qualcosa di completamente nuovo!
Così è nato “Gsund und Guat”: barrette di muesli naturali, ricavate dalle tradizionali specialità dolciarie altoatesine! Le barrette sono completamente prive di zuccheri da tavola aggiunti, grassi nocivi, conservanti o altri ingredienti innaturali, che oggigiorno si trovano quasi ovunque. Inoltre, per le barrette non vengono utilizzate materie prime animali, quindi sono al 100% vegetali (vegan).
Poiché l'interesse tra amici e conoscenti cresceva rapidamente, Tristan e suo fratello maggiore Jan (il titolare della pasticceria Weithaler) hanno deciso di produrre ufficialmente le barrette della pasticceria per renderle accessibili a tutti. Quindi il sogno di Tristan si è avverato.
I bar di Gsund e Guat sono ora particolarmente apprezzati dagli ospiti dell'Alto Adige! Questo li rende molto interessanti per la gastronomia altoatesina, ad esempio come meraviglioso “regalo altoatesino” all'arrivo e alla partenza degli ospiti, come spuntino salutare durante le escursioni a piedi e in bicicletta, nell'area benessere dopo le tisane della sauna o al buffet della colazione. , e altro ancora.
Salute e ambiente...
Vivi consapevolmente.
Tristan non vuole solo sensibilizzare le persone sul fatto che noi come esseri umani dovremmo prestare attenzione alla nostra salute, ma anche all'ambiente. Era quindi chiaro fin dall’inizio che l’imballaggio delle barrette di muesli dovesse essere sostenibile e privo di plastica.Il percorso per implementare questa idea sostenibile in un piccolo panificio artigianale è stato lungo e impegnativo, ma la tenacia di Tristan ha dato i suoi frutti. In definitiva, il packaging è completamente sostenibile, dalla scatola fino alla più piccola etichetta.
Per la borsa, che sembra plastica, attualmente utilizzano PLA (polilattide), una materia prima innovativa e sostenibile. Ma cos’è esattamente il PLA? Il PLA è una bioplastica ottenuta da risorse rinnovabili come l'amido di mais o la canna da zucchero. Rispetto alla plastica tradizionale ricavata da combustibili fossili, il PLA è biodegradabile e ha un impatto ambientale notevolmente inferiore.
Obiettivi e punti di forza:
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Alternative salutari derivate dalle specialità dolciarie.
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Sviluppo di prodotti innovativi con radici tradizionali.
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Competenza nel fitness e nell'alimentazione abbinata all'arte pasticciera.
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Produzione artigianale al 100% in Val Senales.
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Privo di additivi come zucchero da tavola, grassi nocivi o conservanti.
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Ingredienti naturali invece di prodotti chimici.
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Completamente vegetale (vegan).
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Consapevolezza della sostenibilità.